test

Politik

Senin, 26 Oktober 2020 12:02 WIB

12 Dubes Dilantik Jokowi di Istana Negara, Berikut Nama-namanya

Editor: Ferro Maulana

Presiden Joko Widodo. (Foto: PMJ/ Instagram Setneg).

PMJ - Presiden Joko Widodo melantik 12 Duta Besar (Dubes) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) di Istana Negara. Pelantikan itu dilakukan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes).

Terdapat 12 nama Dubes yang dilantik hari ini Senin (26/10/2020). Jokowi membacakan sumpah untuk diikuti para Dubes yang dilantik.

"Bahwa saya untuk diangkat menjadi Dubes LBBP RI akan setia terhadap UUD 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi Darma Bakti saya kepada bangsa dan negara," tutur Jokowi saat mengambil sumpah dan janji 20 Dubes LBBP RI tersebut.

"Bahwa saya dalam menjalankan tugas jabatan akan menjunjung tinggi etika jabatan, bekerja dengan sebaik-baiknya dengan penuh rasa tanggung jawab," ujar Jokowi yang diikuti peserta pelantikan.

"Bahwa saya akan melakukan dengan setia segala perintah dan petunjuk-petunjuk yang diberikan oleh pemerintah pusat, dan saya akan memenuhi dengan setia, segala kewajiban lain-lain yang ditangguhkan pada saya oleh jabatan Dubes LBBP RI," kata Jokowi menutup sumpah.

Di bawah ini daftar 12 Dubes yang dilantik Presiden Jokowi:

1. Dindin Wahyudin, Dubes LBBP RI untuk Republik Senegal merangkap Republik Mali, Republik Gambia, Republik Guinea Bissau, Republik Sierra Leone, Republik Cote D'lvoire, Republik Gabon dan Republik Demokratik Kongo, berkedudukan di Dakar.

2. Roem Kono. Dubes LBBP RI untuk Bosnia dan Herzegovina, berkedudukan di Sarajevo.

3. Dewi Savitri Wahab. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Denmark merangkap Republik Lithuania, berkedudukan di Kopenhagen.

4. Nana Yuliana. Dubes LBBP RI untuk Republik Kuba merangkap Persemakmuran Bahama, Jamaika, Republik Dominika dan Haiti berkedudukan di Havana.

5. Heri Akhmadi. Dubes LBBP RI untuk Jepang merangkap Federasi Micronesia, berkedudukan di Tokyo.

6. Elmar Iwan Lubis. Dubes LBBP RI untuk Republik Irak, berkedudukan di Baghdad.

7. Iwan Bogananta. Dubes LBBP RI untuk Republik Bulgaria merangkap Republik Albania dan republik Mekedonia, berkedudukan di Sofia.

8. Jose Antonio Morato Tavares. Dubes LBBP RI untuk Federasi Rusia merangkap Belarus, berkedudukan di Moskow, Rusia.

9. Desra Percaya. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Inggris merangkap Irlandia dan International Maritime Organization (IMO), berkedudukan di kota London, Inggris.

10. Chalief Akbar Tjandraningrat. Dubes LBBP RI untuk Republik Rakyat Aljazair, berkedudukan di Alger.

11. Lutfi Rauf. Dubes LBBP RI untuk Republik Arab Mesir, berkedudukan di Kairo, Mesir.

12. Rachmat Budiman. Dubes LBBP RI untuk Kerajaan Thailand merangkap UNESCAP berkedudukan di Bangkok, Thailand.(Setkab/Fer)

BERITA TERKAIT