Senin, 2 November 2020 17:33 WIB
Kepergok Rampas HP ABG, Sopir Angkot di Bekasi Nyaris Dihajar Massa
Editor: Hadi Ismanto

PMJ - Polisi mengamankan seorang sopir angkot lantaran merampas HP milik remaja 13 tahun. Peristiwa tersebut terjadi di Kampung Dua Blok C/25 RT 006/RW 15, Kelurahan Jaka Sampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
"Tersangka FLT alias Frengki (27) nyaris dihakimi warga. Pelaku diselamatkan anggota reskrim yang tiba di TKP dari amukan massa," ujar Kapolsek Bekasi Kota, Kompol Armayni dalam keterangannya, Senin (2/11/2020).
Armayni menjelaskan, pria yang sehari-hari bekerja sebagai sopir angkot ini menjalankan modus operasinya dengan berpura-pura meminjam HP korban. Saat itu, bocah ABG ini tengah memainkan HP di pinggir jalan.
"Tersangka meminta korban menyerahkan ponselnya dengan alasan dipinjam, yang nanti akan dikembalikan," ucapnya.
Namun, lanjut dia, korban sempat curiga dan menolak permintaan pelaku. Lantaran ditolak, tersangka kemudian merampas HP dari genggaman korban dan langsung kabur melarikan diri.
"Korban spontan berteriak minta pertolongan. Teriakan korban kemudian didengar warga yang langsung mengejar dan menangkap pelaku," tuturnya.
Selanjutnya, pelaku kemudian dibawa ke Mapolsek Bekasi Kota untuk menjalani pemeriksaan. Dalam kasus ini, polisi juga mengamankan barang bukti berupa motor pelaku. Sementara HP korban belum ditemukan.(Hdi)