News

Rabu, 4 November 2020 13:40 WIB

Akibat Rem Mendadak, 8 Mobil Terlibat Kecelakaan di Tol Cawang

Editor: Hadi Ismanto

Salah satu mobil yang terlibat kecelakaan beruntun di Tol Cawang. (Foto: PMJ News/TMC Polda Metro Jaya).

PMJ - Kecelakaan beruntun terjadi di Tol Cawang pada Rabu (4/11/2020) sekitar pukul 08.00 WIB. Insiden tabrakan tersebut melibatkan delapan kendaraan, beruntung tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.

"Semua kendaraan yang terlibat mengalami kerusakan depan dan belakang," ujar Kasat PJR Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Akmal kepada wartawan.

Menurut dia, kecelakaan beruntun itu bermula ketika ada kendaraan melakukan pengereman mendadak. Akibatnya, kendaraan lain yang melaju dari arah barat menuju timur arah mengarah ke Bekasi menabraknya.

"Kendaraan pertama, Pajero melakukan pengereman, lalu Yaris tidak bisa jaga jarak sehingga menabrak kendaraan Pajero," ungkapnya.

"Selanjutnya ditabrak oleh Avanza silver, Avanza silver ditabrak Xpander, lanjut Xpander sebelum kabur ditabrak HR -V, HR-V ditabrak Avanza silver, Avanza silver ditabrak VOXI, lanjut VOXI ditabrak Pajero," sambungnya.

Akmal menjelaskan, tabrakan beruntun ini disebabkan kelalaian pengemudi yang memacu kendaraannya dengan tidak menjaga jarak aman. Sehingga ketika ada kendaraan yang tiba-tiba berhenti, kendaraan lain di belakangnya tak cukup ruang untuk melakukan pengereman.

"(Penyebab kecelakaan beruntun karena) tidak jaga jarak. Pada saat kendaraan tiba-tiba berhenti, kendaraan di belakangnya tidak cukup ruang pengereman," tukasnya.(Hdi)

BERITA TERKAIT